江苏霞客行户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

携手面对,让一切灾难低头 [复制链接]

发帖精华勋章 发帖勤奋勋章

看着都江堰一所倒塌的中学的操场上,那些排列着的年轻的尸体,眼泪忍不住地往下掉——

他们的梦想呢?他们的爱情呢?他们的忧伤呢?他们的心愿呢?

有朋友质问:为什么没有灾情预报?!

这位朋友,把人类的科技,看得太过神奇了——这也是数十年科学主义所导致的结果,总以为人类已经到了刀枪不入的地步。

前些天读海德格尔,他从大地的哲学,反对科学主义对存在的伤害;昨天读胡塞尔,他在批判科学主义的同时,认为科学是人类理性中有价值的部分。

但是此刻,这些词语与思考只能暂时地悬置,面对此时此刻,人类共同的命运以及相互的关切,生命的遭遇,生命的意义,以及实实在在地解除一个又一个人的苦痛与恐惧……惟有这些,才是真实地面对。

远在天的另一边,似乎只能关切,只能祈愿,只能在心中默许。

中国平安。

地球平安。

人类平安。
霞客行户外QQ总群:108873192,霞客行行摄无疆QQ群:16472714

发帖精华勋章 发帖勤奋勋章

一只向谁都乐意挥摆的小手,
??在坚硬冰冷的石板下凝固。
??一个满是绘本童话的小书包,
??污泥可耻地沾染上它。
??一条从来都随风飘扬光鲜夺目的红领巾,
??如今,它在哪?
??上帝啊,这个时候,你又在哪?
??
??你的独子耶稣基督,说:
?? “让小孩子到我这里来!”
??你的国是属于“这样的人的”。
??我相信救主耶稣基督的话。
??我也必定相信:
??你早已把你的国的门为稚嫩无暇的灵敞开,
??并有你的慈爱在等候,
??赐予他/她,
??比在尘世享受阳光与爱
??更为丰厚的平安与喜乐。
??容他/她在你的膝下撒欢!
霞客行户外QQ总群:108873192,霞客行行摄无疆QQ群:16472714

经常在线勋章 发帖精华勋章 发帖勤奋勋章

男人都哭了,女人就大声的哭吧

助学将是个漫长的不间断的过程。

总有机会帮助他们的。

可是离去的那些孩子呢

坚守良知,献出爱心
中华大地必将花开四季!
我喜欢倾听行走的声音。

每天眼泪忍不住的流,看不得报,看不得电视,可又忍不住不看、不听。天佑我中华!天佑我灾区的亲人!

人间自有真情在,天佑中华
明天我要去捐赠点做志愿者,尽我所能出力

经常在线勋章 发帖勤奋勋章

原帖由 云儿飘飘 于 2008-5-16 20:35 发表
每天眼泪忍不住的流,看不得报,看不得电视,可又忍不住不看、不听。天佑我中华!天佑我灾区的亲人!

同感!
一边看一边流泪,总想起艾青的诗"为什么我的眼中常含泪水,因为我对脚下的土地爱的深沉!"
祈福苍天,佑我华夏.
愿多灾多难的2008,不要再有泪水与伤悲!

梦想在那一刻随生命之火熄灭。
那一双双深情期待的眸子,
在煎熬了几天后,
终于忍不住闭上了。

不!还有没闭上的。我相信!

伸不上援手的痛

黑色的一周
压抑的一周
悲痛的一周
伸不上援手的痛

捐款  不够哇
捐多少你才能安心
祈祷  不够哇
还有生命在废墟中等待
我相信
他们一定在等待

请不要笑
不要笑
那几天
我只想变成铁臂金刚
可以跨山涉水
可以轻松地搬开混凝土块
可以马上捧出无辜的生命
可怜的孩子

那几天
我宁愿自己是个小护士
可以有上前线的机会
哪怕是做一点点小事

可是
可是
我们都做了什么
眼睛和耳朵
关注和期待
还能做什么
还能做什么
这 伸不上援手的痛